Укртрансгаз сообщил о новых проблемах на ГТС

Законтрактованного у Нафтгаза объема газа хватит ориентировочно до начала сентября.

Чрезвычайная ситуация на объектах газотранспортной системы ликвидирована, но ситуация может повториться уже через месяц. Об этом в среду, 31 июля, сообщает пресс-служба Укртрансгаза, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Решить ситуацию удалось благодаря подписанному договору между Укртрансгазом и НАК Нафтогаз Украины на срочную поставку 440 млн кубометров газа для ПТР оператора ГТС общей стоимостью 2,96 млрд гривен с отсрочкой платежа до 29 февраля 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что чрезвычайная ситуация может повториться, поскольку законтрактованного объема газа хватит ориентировочно до начала сентября.

«Причина ее возникновения — критическое состояние Укртрансгаза — остается нерешенной и требует немедленного урегулирования со стороны НКРЭКУ и правительства», — сообщили в пресс-службе.

Укрзализныця грозит уменьшить объемы пассажирских перевозок

Также в Укртрансгазе подчеркнули, что дефицит средств в компании вызван установлением экономически необоснованных тарифов и «игнорированием НКРЭКУ несанкционированных отборов облгазами природного газа по ГТС».

Our manager order mascotanature.com is available on our website.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*