В России заживо сгорела семья прокурора

В российском городе Красноярске произошел страшный пожар на улице Гусарова.

Возгорание возникло посреди ночи на третьем этаже типового пятиэтажного дома. В огне погибли восемь человек, четверо из них — дети, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

Сообщается, что жертвами пожара стали прокурор города Лесосибирска Василий Федорцов, его жена и двое детей, а также семья его сестры. В тот роковой вечер Федорцовы принимали у себя гостей — двоих взрослых и двоих детей.

Пожар начался во время застолья, все находившиеся в квартире насмерть отравились продуктами горения. Среди наиболее вероятных причин пожара — короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем.

Позже стало известно, почему никто не смог выбраться из помещения. Ситуация усугублялась тем, что находившиеся в квартире хозяева заперли входную дверь изнутри ключом, и в критический момент гости не смогли ее открыть.

«Это говорит о том, что ситуация связана с человеческим фактором. Люди сами не позаботились о своей жизни и здоровье»,— считает заместитель мэра Красноярска Владислава Логинова.

Американцы удочерили 8-летнюю украинку и бросили ее одну в стране

Площадь возгорания составила 40 квадратных метров, в ликвидации пожара участвовали 47 человек и 17 единиц техники. СК РФ по факту происшествия возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*