Премьер-министр прокомментировал ситуацию с ПриватБанком

Глава правительства отрицает распространенную СМИ информацию, будто Кабинет министр ищет компромис по ситуации с ПриватБанком.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отрицает факт ведения переговоров о компромиссе по спору о национализации ПриватБанка.Об этом он заявил во вторник, 17 сентября, на своей странице в Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Утром вышла статья в Financial Times, где я комментирую дело ПриватБанка и, вроде, подчеркиваю, что мы ищем компромисс в этом вопросе. Статью сразу перепечатали украинские СМИ, от себя добавили, что правительство ведет переговоры по поиску компромисса по этому вопросу. Во избежание дальнейших манипуляций и огласки, хочу расставить точки над «і»: никаких переговоров правительство ни с кем не ведет», – написал Гончарук.

Премьер также добавил, что правительство внимательно изучает ситуацию вокруг ПриватБанка, в том числе и переговоры с бывшими его собственниками, которые проводились предыдущим независимым набсоветом банка.

Альфа-Банк поглощает Укрсоцбанк

«Более того, журналистам FT я подчеркивал, что не настолько глубоко знаю юридические детали этого дела, чтобы комментировать по сути», – отметил премьер-министр.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*